Бюджетный шопинг может быть вполне удачным, если знать, какие вещи удаются тому или иному бренду лучше остальных. Даем несколько подсказок, которые помогут составить качественный базовый гардероб за небольшие деньги и при этом выглядеть стильно и модно.

ЛУЧШИЕ НЕДОРОГИЕ БРЕНДЫ

New Yorker и Bershka: футболки

В магазинах этих марок всегда есть большой выбор хлопчатобумажных футболок разных фасонов — с рукавами и без, с V-образным и круглым вырезом, с обработанными краями и с «рваными», всех цветов — от белого с черным до новомодного пыльно-розового. Берите сразу несколько — чтобы носить дома, на фитнес, на прогулку с собакой или в качестве нижнего белья.

 Zara: трикотаж

Уютные вязаные вещи пригодятся даже в теплое время года, не говоря уже о зиме. В новой женской коллекции Zara много удачных свитеров, жакетов, туник, юбок и других предметов из трикотажа оригинального свободного кроя. Если боитесь ошибиться с цветом, можно остановиться на нейтральном сером или бежевом.

 Monki: джинсы

Этот шведский бренд появился на рынке сравнительно недавно. Здесь можно приобрести вполне приличные джинсы по адекватной цене. В этом сезоне здесь полно моделей «mom» с высокой посадкой, свободных «бойфрендов», уже классических скинни и снова актуальных клешей.

 Marks & Spencer: нижнее белье

Идеальной посадкой, приятными тканями, красивыми принтами и качеством своего белья может похвастаться отнюдь не каждый бренд. Хотите сэкономить — берите классический «2pack» — две одинаковые модели бюстгальтеров по одной цене. Корректирующее белье здесь тоже имеется.

 Uniqlo: кашемир

Бренд есть за что похвалить, кашемир Uniqlo вне конкуренции: теплые, но легкие кашемировые свитера отлично сидят, не «кусаются» и при этом стоят копейки. Кроме того, у этого бренда высокотехнологичное термобелье и неплохие джинсам, если лично вам подходит крой.

 Mexx: белые сорочки

Идеальная белая сорочка не просто базовая, а необходимая вещь делового гардероба. В магазинах Mexx есть и классические варианты, и блузки с декором — перфорированными рукавами, шелковыми бантами и дополнительными пуговицами.

 Reserved: женские брюки

Здесь тоже есть чем пополнить свой офисный гардероб: примерьте чиносы, брюки с высокой талией, «в рубчик». А для тех, чье утро начинается с похода в спортзал или пробежки, леггинсы и спортивные штаны в ассортименте.

 Next: пижамы

В магазинах Next большой ассортимент одежды для сна: смешные комплекты со звездами и пряничным человечком для уютных девичников, уютные фланелевые ночные сорочки, кружевные комбинации, теплые халаты.

 Gap: свитшоты

Свитера, пуловеры и свитшоты в изобилии представлены в Gap. Выбирайте лаконичные варианты, не «испорченные» крупным логотипом.

Кроме того, худи, купленные в Gap, по качеству не сильно уступают таким же из Iceberg или Calvin Klein.

 H&M: шарфы и другие аксессуары

Конечно же, в магазинах этой марки можно найти практически все — от белья до курток. Но мы советуем вам заходить в H&M в поисках теплых шарфов и стильной бижутерии. Правильные аксессуары, даже самые недорогие, помогут вам выделиться из толпы. Здесь вы можете подобрать аналог Prada или Lanvin, но вполне доступный по цене.

 Zarina: юбки

В новой коллекции есть много моделей модного A-силуэта, классические и принтованные «тюльпаны», пышные миди-пачки и струящиеся макси.

 Mango: сумки

Зайдя в этот магазин, легко потеряться среди изобилия джинсов, рубашек, пальто… Но отправляйтесь лучше в отдел с кошельками и сумками. Тут можно, например, купить отличную сумку-шоппер винного, горчичного или черного цвета. А еще в новой коллекции есть чудесная горчичная сумка-седло с клепками — почти такая же, как у героини Леи Сейду в новом «Бонде»!

 Oasis: платья

За коктейльными платьями, платьями подружек невесты и нарядом на выпускной или в театр заходите в Oasis. Обратите внимание на миди-платья с отделкой из кружева, красное платье-футляр и ярко-оранжевое платье без рукавов с воротником-стойкой. Этот цвет особенно актуален в год Огненной Обезьяны.

ПОДЕЛИТЬСЯ