Диана Ким (Diana Kim) выросла на острове Мауи, где ее отец работал фотографом. Когда ее родители развелись, Ким начала жить с друзьями и родственниками и вскоре потеряла связь с отцом. Став взрослой Ким пошла по стопам отца и тоже занялась фотографией. В 2003 году девушка начала свой масштабный фотопроект о бездомных, а в 2012 она сделала шокирующее открытие. Ким нашла отца среди бездомных, которых она фотографировала в Гонолулу.

Диана Ким начала свой масштабный фотопроект о бездомных в 2003 году.

Она узнала о фотоискусстве от отца, но потеряла связь с ним, когда ее родители развелись.  В 2012 году Ким была потрясена, обнаружив своего отца среди бездомных гавайского города Гонолулу, куда она приехала, чтобы продолжить свой фотопроект.

«Я искала своего отца в течение нескольких недель и, наконец, нашла его, сидящим за мусорным баком в кустах в поисках тени. Он страдал от тяжелой формы шизофрении и не лечил её, потому не всегда понимал, что с ним происходит. Было много случаев, когда казалось, что он спорил с кем-то, но там никого не было.»

Было много случаев, когда казалось, что он спорил с кем-то, но там никого не было.

«Я дала отцу старую камеру в надежде, что это вызовет его былой интерес к фотографии. Я хочу, чтобы он остался в этом хорошем месте, где ему помогают.»

После нескольких месяцев лечения ему стало значительно лучше. «Он чувствовал себя хорошо и я была рада видеть его здоровым снова.

Мой папа проводит много времени с друзьями и активно ищет работу. Я научилась воспринимать личные и духовные проблемы, как возможность для роста. «

Сама жизнь это подарок. Я так благодарна, что могу видеть своего отцы живым и делать его жизнь лучше. Я ценю то, что у нас есть прямо здесь и прямо сейчас…